lunes, 22 de octubre de 2012

Pasta Choux

Otra de las recetas del curso de peposteria.
Ingredientes
250ml de agua
c/s de sal
150gr de manteca de cerdo refinada o mantequilla(puede ser mezcla de las 2)
150gr de harina floja
3 o 4 huevos

Elavoración
Hervimos el agua con la mantequilla y la sea hasta disolver bien pero no mucho para que no se evapore el agua. Agregamos la harina de golpe.
Cocemos la masa en el cazo removiendo con una espatula de madera hasta que se separa de las paredes de la cacerola. Sacar y poneren algo de acero inoxidable, bol o barreño.
Dejamos reposar la masa, para que le baje la temperatura. Añadimos los huevos de uno en uno, removiendo con la espatula de madera. Debe quedar una pasta suave y cremosa.
Aplicamos con la manga pastelera sobre bandejas engrasadas y expolvoreadas con harina o sobre papel de horno y horneamos a 190ºC
Despues damos un corte en la parte superior y rellenamos con nata  o crema.

Para hacer el profiterol al poner la masa en la manga pastelera antes de meter en el horno hacemos como botones, apretamos la manga y dejamos que salga una cantidas.


 Se puede poner por encima una cobertura de chocolate.

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